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La Passa - La Fabrique à Liens d'Artemisia
La Passa - La Fabrique à Liens d'Artemisia
Tiers-lieu associatif et culturel en Vallouise
La Fabrique à Liens d'Artemisia a pour objet :
- de promouvoir du lien social en plaçant l’humain au cœur du projet
- de développer un lieu de partage intergénérationnel
- de participer à la préservation et à la valorisation du patrimoine local
- de favoriser le développement et l’animation social.e, culturel.le et économique du territoire dans une perspective de transition écologique
Ces actions se passent principalement au sein du tiers-lieu, "La Passa", situé sur la commune de Vallouise-Pelvoux et peuvent également se déroulé hors-les-murs sur son territoire.
Contactez nous pour partager aux autres ce qui vous nourrit !
Nombre de salariés ou intervenants (en équivalent temps plein) 1
Offres proposées dans l'espace d'échange
Il n'y a aucune offre d'échange.
De la terre à mon assiette
De la terre à mon assiette
- Enfants
- Jeunes
- Adultes
- Seniors
- Famille
- Collectivités
- Entreprises
- Associations
- Inter-communal (communauté de communes, pays...)
Cinq classes du territoire du Grand Briançonnais bénéficient d’interventions pour faire le lien entre l’alimentation et la santé, l’agriculture, les paysages, notre environnement proche. Les enfants partent à la rencontre d’éleveurs-euses, de maraichers-ères, de fromagers-ères, de cantiniers-ères et des tacherons-ronnes de l’abattoir de Guillestre.
Accompagnés par une conteuse, ils proposent des contes, des personnages et chaque classe réalise son film d’animation à retrouver ci-dessous.
Découvrez le teaser de présentation du projet « de la terre à mon assiette » (6min30s) et le film complet l’expliquant en 28 minutes et en bonus la visite de l’abattoir de Guillestre par une classe de l’école d’Eygliers.
Volet accompagnement de la restauration collective :
Mise à disposition des cantines du territoire d'une expertise sur le fait maison, l'approvisionnement local, de qualité dans la maîtrise des coûts
Un accompagnement collectif sous la forme de formations (loi egalim, introduction des proteines végétales, plan alimentaire, fiches techniques)
UN accompagnement individuel sous la forme du volontariat (analyse des pratiques, formation immersion)
l'expertise est apporté par un collectif "les pieds dans le plat" qui est structuré sous la forme d'une SCIC "nourrir l'avenir"